14:17 

Давно пора

Чудо В Шляпе
А жить я планирую вечно. И пока всё идёт нормально
Один хороший человек развлекается придумывая на досуге миры. У каждого должно быть хобби. И сегодня я немного поживу в том милом и странном мире. Своеобразное исполнение давнего обещания.

"Тишина"

Когда операция заканчивается, Доктор уходит из лаборатории не оборачиваясь. Ему все равно кто и как будет приводить в порядок его рабочее место. И следы из крови и машинного масла оставляют желающим возможность проследить весь путь до первой попавшийся на пути комнаты отдыха. Где он, не снимая испачканного халата, падает в мягкое, дорогое с виду кресло, и сразу же засыпает. Закинув ноги в тяжёлых ботинках прямо на невысокий столик. Больше никакой мебели тут нет. Белые стены, как и в коридоре, не одного окна, лампочки вмонтированные в потолок мягко и бесшумно работают. Роботы то и дело мелькающие мимо распахнутой двери столь же незаметны и тихи. И Доктор спит без сновидений, уставший после пятидневной операции. Весь огромный лабораторный комплекс, занимающий собой целый континент, находится в абсолютной тишине.

Когда операция заканчивается Ассистентка Доктора, словно тень проскальзывает в лабораторию. Роботы-уборщики не запускаются в сердце подземного лабораторного корпуса. И Ассистентка, лучшее из творений Доктора, аккуратно разбирает оставшийся завал. Расставляет химикаты по своим местам, запаковывает оставшийся мусор в мешки, собирает разбросанные части тела. Использованные инструменты безжалостно выкидываются за дверь, где роботы подберут их и уничтожат. Небрежно разбросанные по всей комнате записи Ассистентка собирает в одну большую стопку и складывает, пытаясь придать им некое подобие структры. Мельком отмечая, что в исследовании отметился большой прогресс, и значит скоро прилетит тот, для кого проводятся эти исследования. Дом, в котором встречают гостей находиться сверху, над лабораториями. На прекрасном лице идеального во всех отношениях творения человеческой мысли появляется лёгкая улыбка. Ей нравиться подниматься на поверхность и смотреть на небо и землю. Видеть как солнце заходит и появляются невероятные по своей красоте звёзды. Дышать свежим, не фильтрованным воздухом. И Доктор тоже улыбнётся. И будет говорить. Наверху исчезает тишина.

Держа в тонких руках тяжёлую стопку листов, Ассистентка стоит в дверях комнаты, где спит Доктор. Нижнюю половину его лица закрывает респиратор, на глаза падают неестественно рыжие пряди неровно стриженных волос. Она бесшумно скользит по мраморному полу, зная, стоит ей только подойти ближе и он проснется сам. Но он все так же ровно дышит. Записи ложатся на стол, рядом чистый лабораторный халат и чашка ещё горячего зелёного чая. Ассистентка всматривается в безмятежное лицо человека, в чьей адекватности сомневаются гораздо больше чем в гениальности. Человека построившего огромный лабораторный комплекс размером с целый континент. Или уже не человека. Он улучшал себя, пока не стал совершенным. Не убиваемый, бессмертный, абсолютно безумный. Её создатель.

- У тебя есть имя? - Его глаза представляют собой сложную биохимическую конструкцию, и по абсолютно чёрным глазницам сложно прочитать мысли. Ассистентка молча подаёт Доктору чистый лабораторный халат. Ей дана возможность говорить и высказывать собственные мысли, но за множество лет проведённых в этой лаборатории ни одного слова сказано не было. Она быстро осознала насколько он любит тишину и не хотела нарушать её. - У тебя было имя?

На этот вопрос ей приходится кивнуть. Конечно, имя было. Имя есть у всех родившихся. Будь то обычные черноволосые девочки или гениальные рыжеволосые мальчики. Но он никогда не говорил своего, даже при первой встрече, забирая её, больную выпущенным им же вирусом, в свою лабораторию.

- Это неважно. Я дам тебе новое.

Он тоже кивает, но своим мыслям. Уже не замечая Ассистентку. Его разум нашёл новый объект для изучения, и записи исследования подвергаются тщательной проверке.

- Звони Северному, у меня есть для него новости.

Голос Учёного звучит весело и довольно, Ассистентка ловит эти чувства и радуется. Возможно, теперь здесь больше не будет так тихо.

@музыка: Melody Gardot – Cry Wolf

@темы: Надо же когда-нибудь начинать, Наброски к чему-то важному, Мысли вслух

URL
Комментарии
2015-10-10 в 21:39 

otter with a.
ай эм брэйв кнайт фром зис грим кастл (с)
Бьютифул. Утащу.

2015-10-17 в 18:15 

Чудо В Шляпе
А жить я планирую вечно. И пока всё идёт нормально
Варнас, Ну, по сути главное чтобы тебе понравилось. Даже если это всего лишь пролог к фанфику который я тебе уже давно обещаю. И ввод в этот милый мирок новой барышни, хе
Когда-нибудь, всеми летучими котами клянусь, когда-нибудь я допишу тот рассказ

URL
2015-10-17 в 18:17 

otter with a.
ай эм брэйв кнайт фром зис грим кастл (с)
это всего лишь пролог к фанфику который я тебе уже давно обещаю

Ой, а будет ещооо? Ждем-с!

2015-10-17 в 18:22 

Чудо В Шляпе
А жить я планирую вечно. И пока всё идёт нормально
Хех, я же обещал если не цикл, то как минимум пару историй о моей дорогой и любимой Австралии. И твои диктаторы там временами мелькают

URL
2015-10-17 в 18:45 

otter with a.
ай эм брэйв кнайт фром зис грим кастл (с)
*прыг-прыг*

   

Убежище

главная